Поиск по сайту  
Мы в социальных сетях

Натуральные краски для пасхальных яиц




Охра. Варить яйца в луковой шелухе. В зависимости от времени варки яйца станут от ярко-алых до красно-коричневых.

Позолота. Добавить в горячую воду 2-3 столовых ложки куркумы (приправа), вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый. Замочить вареные яйца в свекольном соке.

Фиолетовый. Добавить в горячую воду немного лимонного сока, то получится лавандовый цвет. Или варить яйца в шелухе красного лука.

Синий. Мелка порезанная краснокачанная капуста, 250г воды и 3 столовых ложки белого уксуса. Яйца замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый. Замочить яйца в соке черного винограда.

Темно-коричневый. Отварить яйца в крепком кофе.

Чтобы яйца блестели, перед подачей на стол их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.