Поиск по сайту  
Мы в социальных сетях

Пасхальное яйцо в крапинку




Необычный пестрый рисунок яйца заставит ваших гостей изрядно поломать головы над тем, как вы добились такой оригинальной пятнистой окраски.

А делается это вот как:

Сырое мокрое яйцо обваливаем в сухом рисе и плотно заворачиваем в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу.

Пасхальное яйцо в крапинку


Пасхальное яйцо в крапинку


Лучше использовать золотистый длиннозёрный рис, так как он меньше разваривается.
Варим яйца в луковой шелухе
Теперь берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём, ранее подготовленные, яйца. И варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. Когда яйца остынут, вынимаем и освобождаем их от “оков”… Для блеска яйца можно натереть растительным маслом.

Пасхальное яйцо в крапинку