Закуска "Грибочки"


Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Фаршированные яйца - это часто используемая основа для закуски. А оформлять их можно по-разному, в виде петушков, человечков, снеговичков, даже мышек и хрюшек, я покажу как оригинально можно украсить праздничный стол фаршированными "белыми грибами".

Ингредиенты:
Яйца - приблизительно по числу гостей (+два/три яйца на запас)
Сыр
Чеснок
Майонез
Крепкая заварка

Приготовление:
Яйца отварить. Остудить.

Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Остывшие яйца почистить.
Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Отрезать часть белка, которая потом будет шляпкой.
Чтобы наша шляпка получилась коричневой, прокипятим кусочки белка в крепкой чайной заварке 2 минуты.
Шляпки приобретают красивый коричневый цвет.
Итак, шляпки готовы.Остывшие яйца почистить.

Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Теперь приступаем к фаршировке яиц. Из оставшейся часи яйца, которая будет "ножкой гриба", вынимает аккуратно желток, смешиваем его с майонезом, чесноком и тертым сыром. Получившейся начинкой заполняем яйцо. Вот и все, осталось одеть шляку на ножку, украсить тарелочку зеленью и подавать к столу.

Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Фото. Закуска фаршированные яйца-грибочки.
Творческих успехов Вам и Приятного Аппетита!

© "СуперТосты"
При использовании материалов статьи активная ссылка на сайт www.SuperTosty.ru обязательна!