Поиск по сайту  
Голосовые открытки
Все открытки
Мы в социальных сетях

Оригинальные салаты к новому году 2014




Новогоднее праздничное застолье никогда не проходит без любимых салатов таких, как оливье, винегрет, цезарь и др. Но порой очень хочется удивить близких чем-то оригинальным. И поскольку символов следующего года является Лошадь, животное непривиредливое и всеядное, для приготовления новых салатов можно использовать любые продукты, а для того чтобы 2014 год был успешным, акцент нужно делать на фрукты, овощи и зерновые культуры.

Салат «Лошадь»

Ингредиенты: 2 картофеля, 1 куриное бедро, 2 маринованных огурца, 200г сыра, зубчик чеснока, 2 яйца, 3 морковки, соль, майонез, листья петрушки, перья зелёного лука, 1 маслина, 4 оливок, стакан нашинкованной капусты.

Картошку, морковку и яйца сварить и почистить. Овощи, яйца и сыр мелко натереть на тёрке. Вареную курятину и огурцы нарезать кубиками. Выдавить чеснок и перемешать его с сыром. На большом блюде выложить в форме лошадиной головы картофельный слой, затем мясной, огуречный, яичный и сырный. Каждый из них посолить и покрыть майонезом. Завершающим слоем будет морковный, его не нужно покрывать майонезом. Затем можно приступить к украшению салата: из перьев зелёного лука выложить уздечку, оливками обозначить ноздрю и рот, а маслиной – глаз, потом выложить из капусты гриву.

Этот салат достаточно простой в приготовлении, однако его подача на стол вызовет настоящее оживление среди гостей.

«Новогодний салат с черри»

Ингредиенты: 150г помидоров черри, 500г куриного филе, 1 лук, 100г сыра, 4 яиц, 100г майонеза.

Отваренное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук пожарить в оливковом масле. Помидоры разделить на половинки. Салат заправить майонезом. Вложите его в любой разъёмной форме для выпечки, сверху украсить сыром, затем поставить в холодильник на 2 часа.

Такой салат достаточно лёгкий и диетический, его можно кушать в любом количестве.

Салат «Пшеничный»

Ингредиенты: 3 огурца, 2 болгарских перца, горсть пшеницы пророщенной, пучок петрушки, 1 авокадо, 2 десертные ложки оливкового масла, 1 десертная ложка лимонного сока, соль.

Перемешать нарезанные кубиками перец, огурцы и пшеницу. Измельчить блендером мякоть авокадо и петрушку, добавить туда лимонный сок, соль, масло и заправить этим соусом салат.

Пшеница – это одно из любимых лакомств Лошади, поэтому такое блюдо прекрасно вписывается в новогоднее меню.

Вкусного вам Нового года!

© "СуперТосты"
При использовании материалов данной статьи активная ссылка на сайт www.SuperTosty.ru обязательна.