Рецепты блинов




Блинчики обыкновенные


Ингредиенты:
•2,5 стакана муки
•4-5 яиц
•200 г масла
•3-4 стакана молока
•0,5 стакана сахара

Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородка х - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Блины пышные


Ингредиенты:
•Картофель 1 шт
•Кефир 1 пакет
•Сода 1 ч. л
•Мука 1,5 стакана
•Растительное масло 2 ст. л
•Сливочное масло 4 ст. л
•Соль

Картофелину натереть на мелкой терке, влить кефир, всыпать соль, соду. Все хорошенько вымешать, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной, с икрой.

Блины с мясом


Ингредиенты:
•для блинов:
•2 стакана муки
•3 стакана молока
•5 яиц
•50 г сливочного масла
•1 ст. ложка сахара •0,5 ч. ложки соли
•для начинки:
•200 г отварного мяса
•50 г черствого хлеба
•1 луковица
•30 г сливочного масла
•3 ст. ложки сметаны
•черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде . Приготовить начинку. Мелко порубить и обжарить лук. Хлеб размочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с хлебом и луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растопленное масло, сметану и перемешать. На готовые блины выложить начинку и сложить их конвертом.

Блины с грибами


Ингредиенты:
•для блинов:
•2 стакана муки
•3 стакана молока
•50 г сливочного масла
•5 яиц
•1 ст. ложка сахара
•0,5 ч. ложки соли
•для начинки:
•200 г шампиньонов
•1 луковица
•50 г сливочного масла
•30 г петрушки
•черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде . Приготовить начинку. Грибы нарезать. Лук мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку и перемешать. Начинку выложить на блины и сложить их.

Блины с медом


Ингредиенты:
•250 г муки
•2,5 стакана молока
•3 яйца
•2 ст. ложки сливочного масла
•2 ст. ложки топленого масла
•мед, сахар, соль

Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде , смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.

Блины на пиве


Ингредиенты:
•мука пшеничная 2 стакана
•пиво светлое 2 стакана
•сахар 1 ст. ложка
•сметана 1 ст. ложка
•молоко 2 ст. ложки
•яйца 2 шт.
•растительное масло 4 ст. ложки
•соль по вкусу
•для начинки:
•креветки отварные очищенные 300 г
•вица вареные 3 шт.
•лук репчатый 1 шт.
•базилик сушеный 0,5 ч. ложка
•масло растительное 1 ст. ложка
•вино белое сухое 1 стакан
•майонез 2 ст. ложки
•перец, соль по вкусу
•лук зеленый для украшения

Способ приготовления: Отделить желтки от белков, взбить со сметаной, влить молоко, добавить сахар, соль, муку, пиво (1 стакан) и перемешать. Затем влить остальное пиво, замесить тесто и ввести взбитые белки. Из готового теста испечь блинчики. В теплое вино положить креветки, держать 2—3 минуты, затем вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Яйца мелко порубить. Соединить лук, яйца, креветки, базилик, посолить, поперчить и заправить майонезом. В центр каждого блинчика положить начинку, сложить в виде мешочка и завязать горловину зеленым луком.

Блины с творогом и вишней


Ингредиенты:
•для теста:
•1,5 стакана муки
•1 ст. ложка сахара
•4 яйца
•1 стакан молока
•2 ст. ложки растопленного сливочного масла
•0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
•для начинки:
•450 г консервированных вишен в сиропе
•350 г жирного творога
•0,25 стакана сахара
•0,5 ч. ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
•1 ч. ложка тертой лимонной цедры
•3 ч. ложки лимонного сока
•для соуса:
•1,25 стакана вишневого сиропа
•2 ч. ложки крахмала
•1 ч. ложка коньяка
•для жаренья:
•растительное масло

Способ приготовления: Приготовить тесто: все перечисленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать с помощью миксера . Затем накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тем временем приготовить творожную массу для начинки; творог, сахар, ванильный сахар (или эссенцию), лимонную цедру и лимонный сок растереть до получения однородной массы. Сварить соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соединить с крахмалом и коньяком, перемешать, добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, и снять с огня. Разогреть сковороду и. смазывая ее маслом, выпечь блины. После этого на каждый блинчик положить по 2 ст. ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.

Блинчики с джемом


Ингредиенты:
•4 ч. ложки крупчатки
•4 ч. ложки муки мелкого помола
•1/2 стакана обезжиренного молока
•1 яйцо
•1 ч. ложка сахара
•1/2 ст. ложки растительного масла
•30 г абрикосового джема
•ванильный сахар

Способ приготовления: В холодном молоке размешать яйцо, сахар и муку. Можно добавить 1 ч. ложку рома. Оставить на полчаса. Жидкое тесто выливать порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду , обжаривать блины с обеих сторон. Каждый смазать джемом, свернуть трубочкой и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать теплыми. Блинчики можно наполнить и сладким творогом, взбитым с молоком, добавив орехи и изюм.

Блины манные


Ингредиенты:
•1 стакан манной крупы
•1 стакан муки
•6 стаканов молока
•3-4 желтка
•4 ч. ложки сливочного масла
•1 ч. ложка соли

Способ приготовления: В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и печь блины.

Блинчики с творогом


Ингредиенты:
•тесто:
•120 г пшеничной муки
•240 г молока
•1 яйцо
•сахар, соль
•30 г растительного масла
•начинка:
•100 г творога
•1 яйцо
•10 г пшеничной муки
•50 г сахара
•соль
•ванильный сахар
•10 г изюма

Способ приготовления: Яйца разболтать с солью и сахаром, подлить 200 г молока, затем все небольшими порциями перелить в мисочку с просеянной мукой и мешать, пока не получится однородное тесто. Подлить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течение 30 минут. Блины подрумянить на сковороде с одной стороны, разместить их на тарелке испеченной стороной вверх. На край каждого блина положить начинку, свернуть его и испечь на масле до появления желтовато-коричневой корочки. Для начинки творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, яйцо, пряности, муку и все размешать. К обезжиренному творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога — вымытый, набухший изюм. Подавать блинчики со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.

Блины с клубникой


Ингредиенты:
•тертая цедра 1 апельсина
•50 г марципановой массы
•2 яйца
•по 4 ст. л. минеральной воды и растительного масла
•2 ст. л. муки грубого помола с отрубями
•100 мл молока
•200 г сливочного сыра
•3 ст. л. меда
•250 г клубники
•150 г сливочного йогурта

Перемесить цедру апельсина с марципаном. Перемешать яйца с минеральной водой, молоком, марципановой смесью и мукой. Оставить тесто на 10 минут. Перемешать сливочный сыр с йогуртом и приправить медом. Клубнику измельчить. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, испечь из теста 4 тонких блина и поставить в теплое место. Начинить блины кремом и клубникой, скатать и нарезать ломтиками.

Русские блины


Ингредиенты:
•На 4 порции:
•800 г пшеничной муки
•800 мл теплого молока
•4 яйца
•50 г сливочного масла
•1 ст. л соли
•1 ч. л сахара
•20 г дрожжей

Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде , смазанной маслом.

Блинчики с черникой


Ингредиенты:
•Мука 250 г
•Порошок для выпечки 2 ч. л
•Соль 0,5 ч. л
•Сахар 2 ст. л
•Ванильный сахар 1 ч. л
•Молоко 300 мл
•Яйцо 1 шт
•Растопленное масло 2 ст. л
•Свежие ягоды

Аппетитный десерт для взрослых лакомок и настоящих праздник живота для детей. Ягоды можно использовать любые. Смешать в миске муку, порошок, соль, сахар, ванильный сахар. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленное масло. Всыпать мучную смесь в жидкую и вымесить. Налить тесто на сковороду , насыпать на кажжжждый блинчик ягод и обжаривать на небольшом огне до золотисто-коричневой корочки. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.